Agensi Properti Syariah Malang

As Salam Marketing Agency

Blog Mitra

Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

As Salam Marketing Agency dibentuk pada tanggal 20 September 2020. Tim yang beranggota 4 orang ini adalah para pejuang property tanpa riba yang luar biasa. Dipimpin oleh Ibu Umi Kalsum sebagai leader, dan beranggotakan:

  • Bu Dina Aulia
  • Bu Peny Hapsari
  • Bu Novanita Rahmawati

Di tengah kesibukan untuk mengurus keluarga , anggota tim yang semua adalah ibu rumah tangga, berjibaku untuk men-soldoutkan project-project milik Grand village Assalam.

Nama AS SALAM diambil dari ASMAUL HUSNA, yang artinya selamat. Disamping itu SALAM juga merupakan  singkatan dari Semangat, Amanah, Luwes, Antusias dan Militan yang kesemuanya itu menjadi tagline penyemangat dalam bekerja. Di saat merasa lelah karena belum tercapainya target closing dank karena urusan lainnya, begitu kami baca tagline kerja kami,,,,,,,,ehhh jadi semangat lagi deehhh,,,,,hehehe.

Suka Duka Membentuk dan Menjalankan Tim

Tidak bisa dipungkiri untuk membentuk sebuah tim marketing agency diperlukan kesabaran, keluwesan sekaligus ketegasan. Wahhhhh,,,,,kok  terdengar ribet amat sihh,,,,,,.?

Sebenarnya tidak ribet juga sih,,,,,intinya sebuah tim itu kan butuh komitment. Komitment untuk focus, meluangkan waktu  dan berusaha maksimal untuk menjalankan kesepakatan bersama. Padahal untuk berkomitment meluangkan waktu saja itu adalah hal yang tidak mudah. Meluangkan waktu untuk membaca grup, mengikuti progressnya tidak semua anggota grup bisa melakukannya. Maklum, karena yang namanya Ibu-ibu jaman now itu adalah wanita multi tasking dan multi bisnis. Ya jual property, jual gamis, jual madu sekaligus jualan masker di masa pandemic  ini. Karena tangannya Cuma 2, dan kepalanya cuma 1, sementara yang dihandel banyak banget, ndak punya asisten  pula,,,,,jadilah keteteran, dan harus ada yang jadi korban. Walhasil, kok bisnis propertynya yang jadi korban,,,,akhirnya terpaksa sang leader harus meng-kick anggota yang tidak punya waktu untuk berkontribusi terhadap kemajuan tim. Duhh,,,,,jadi raja tega nih leadernya,,,,.Sebenarnya gak tega sih, tapi lha gimana lagi, kan bisnis itu masalah profesionalime, yang gak mau diajak professional, ya dibuang saja,,,,,hahaha,,,

Itu baru masalah tidakmampuan meluangkan waktu, belum lagi masalah gagap teknologi. Memang masalahnya dimana siih,,,,?

Masalahnya adalah satu tim gaptek semua,,,,,,hihihi,,,,parah gak sih. Tapi Alhamdulillah, apapun kendala di lapangan tidak menyurutkan  tekad kami untuk meraih BIG DREAM kami, “BERPENGHASILAN HALAL 1 MILYAR PER TAHUN”.

Semoga Alloh SWT berkenan mengijabah niat kami. Hanya kepadaNyalah kami memohon kekuatan. Kami juga berharap tim kami tetap solid sampai titik darah penghabisan,,,,,men-sold outkan  semua project milik Ampuh Indonesia dan menjadi pejuang anti riba sampai akhir hayat. Aamiinn.

Demikian sekilas tentang kami tim As Salam Agency.

Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *